8 (977) 271-41-58

г. Москва, ул. Красноярская, д. 17

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Новости
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:

Перечень документов необходимых для осуществления импорта товаров в Россию:

•  Инвойс - (Счет Фактура) содержит информацию о товаре, необходимую для декларирования (На русском языке или с переводом на русский язык) .

  Упаковочный лист - необходим для детализации количества, упаковки, габаритов и подтверждения веса нетто и брутто по каждому товару (На русском языке или с переводом на русский язык).

  Удостоверение качества, сертификат качества или иной сертификат, выданный изготовителем или отправителем или на их имя - служит для подтверждения страны происхождения и сертификации товара на территории РФ. (Если требуется)

  Сертификат анализа - в котором указывается процентный состав продукта(C переводом на русский язык). (Если требуется)

  Сертификат страны происхождения - форма «А» -для развивающихся стран дальнего зарубежья (C переводом на русский язык). (Если предоставляется)   


Сертификат происхождения формы А предполагает получение тарифной преференции для развивающихся стран (пошлина 75%),и наименее развитых стран (пошлина 0%). 


Ветеринарное свидетельство - для товаров животного происхождения. (Если требуется)

Акт фитосанитарного контроля - для товаров растительного происхождения. (Если требуется)

Разрешение СИТЕС - для видов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения. (Если требуется) 


Эти документы подтверждают безопасность ввозимых товаров, выдаются компетентными органами страны экспорта (иногда заверяются уполномоченными представителями РФ в стране экспортера). Данные документы необходимы для ввоза на территорию РФ, пограничного контроля, получения соответствующих сертификатов для таможенного оформления. 


 • Регистрационное удостоверение на подакцизные товары по коду ТН ВЭД (для освобождения от акциза), либо письмо из органов Госсанэпиднадзора об отсутствии спирта, либо других подакцизных субстанций. (Если требуется)

  Сертификаты качества хлебной инспекции – 2 экз. (Если требуется)

  Доверенность на декларанта установленной формы, подтверждающая его полномочия от имени фирмы производить оформление ДТ

  Прайс-лист и/или копия экспортной декларации на товары (ДТ). Необходимы для доказательства стоимости декларируемого груза. (При оформлении товара по 1 методу)

  Копия страховки или письмо о нестраховании груза. Необходима на условиях поставки CIP, CIF для подтверждения таможенной стоимости.

Товаросопроводительные документы: морская накладная - коносамент, международная автомобильная накладная CMR, международная книжка МДП, Декларация на товары (ДТ), авианакладная, железнодорожная накладная.

  Контракт, соглашение или договор (далее – «Соглашение») со всеми дополнениями и изменениями и спецификациями – копия, заверенная печатью покупателя на каждом листе (На русском языке или с переводом на русский язык).

  Паспорт импортной сделки (ПС)- оригинал или копия, подписанная директором и гл. бухг., заверенная печатью фирмы.

  Сертификат соответствия (основной документ, подтверждающий безопасность ввозимого товара) или разъяснение Госстандарта РФ (о том, что груз не является объектом обязательной сертификации) в случае обязательной сертификации по коду ТН ВЭД – нотариальная копия или копия, заверенная печатью органа, выдавшего документ. (Если требуется)

  СЭЗ (Гигиеническое заключение) на подконтрольный товар - оригинал, нотариальная копия или копия, заверенная печатью органа, выдавшего документ. (Если требуется)

  Декларация о соответствии - это документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных докумен­тов. Если требуется) 


Процедура декларирования практически не отличается от сертификации продукции, единственным различием являются  бланки, на которых оформляются данные документы. Сертификат соответствия оформляется на бланке установленного образца, а для декларации соответствия определенная форма бланка не установлена.


  Подтверждение об оплате груза в случае предоплаты (выписки из банка, заявление на перевод с исполнением, банковская ведомость), где отражена сумма предоплаты, - копии, заверенные печатью покупателя и подписью генерального директора или главного бухгалтера.

  Платежное поручение о переводе авансовых таможенных платежей на счет таможни (пошлины, НДС, акциза и таможенного сбора) - копия.

  Оригиналы, нотариальные копии или копии, заверенные печатью органа, выдавшего документ, других разрешительных документов для оформления декларируемых кодов ТН ВЭД:

  Лицензии Министерства внешнеэкономических связей и торговли. (Если требуется)

  Разрешения иных государственных органов (органов внутренних дел, Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения, Министерства связи, Министерства культуры и т. д.). (Если требуется)

  Сертификаты происхождения товара. (Если требуется)

  Таможенный орган Российской Федерации может запросить документы и дополнительные сведения для таможенных целей.

  Для подтверждения таможенной стоимости товара могут понадобиться следующие документы:

Страховые документы, если они имеются (в зависимости от условий поставки)

Счет за транспортировку или официально заверенная калькуляция транспортных расходов в случаях, когда транспортные расходы не были включены в счет-фактуру

Таможенная декларация страны отправления, заверенная отправителем

Заказы на поставку

Каталоги, спецификации, прейскуранты цен (прайс-листы фирм-изготовителей)

Калькуляция фирмы-изготовителя на оцениваемый товар (если фирма согласна ее предоставить российскому покупателю)

Другие документы, которые могут быть использованы для подтверждения сведений, заявленных в декларации таможенной стоимости

Документы, подтверждающие факт оплаты по контракту, а также выписку с лицевого счета (в случае оплаты по истечении срока (30, 60 ,90 дней) может понадобиться предоставлять платежные документы о предыдущих поставках)

Для подтверждения особых характеристик товара:

Технический паспорт или техническое описание.

Буклеты.

Образцы.

Рисунки.

Прочие пояснительные материалы, заверенные печатью фирмы-покупателя.